¿Qué es ésto?

Si usted piensa viajar a Cuba y no tiene un pasaporte Cubano habilitado va necesitar una visa o tendrá que obtener un pasaporte Cubano nuevo o rehabilitar el viejo. Igualmente si usted desea que uno de sus familiars venga de visita a EE.UU existen ciertos requisitos que van a tener que cumplir. Lo que sigue es una lista de requisitos básicos para más información consulte con una de las agencias de viajes que ofrece servicios de trámites consulares.






.

Visa PE-11 (Para las personas que nacieron en Cuba y emigraron antes del año 1970)

Usted va a necesitar una copia de su pasaporte americano. Prueba en la que conste que salió de Cuba antes del año 1970.

Usted debe tener estos datos necesarios disponibles cuando se comunique o visite la agencia de viajes:

Dos (2) fotos tipo pasaporte con fondo blanco.

Nombre completo

Lugar y fecha de nacimiento

Dirección de residencia

Lugar y dirección de trabajo

Estatura en centímetros

Fecha en que salió de Cuba, las dos últimas direcciones donde vivió en Cuba y los años.

Una referencia en Cuba, nombre y dirección y puede ser familiar o amigo.


Visa de No Inmigrante DS-160

La Visa DS-160 es para aquellos que quieran venir a Estados Unidos de visita.

 

Carta de Invitación para visa DS-160

Antes de todo usted va a tener que redactar una carta de invitación.

Como invitante (persona que invita) usted debe tener disponible los siguientes datos cuando se comunique o visite la agencia de viajes:

Una Identificación válida de Estados Unidos

Nombre completo

Dirección donde reside

Fecha y lugar de nacimiento

Estado civil

Para su familiar o el Invitado (persona invitada) usted debe tener disponible lo siguiente:

Nombre completo

Dirección de residencia

Número del carnet de identidad

Estado civil

Lugar y fecha de nacimiento

Nombre de los padres, relación con el invitante